Nous contacter
Du lundi au vendredi, de 9h à 18h30 :
Benoit Salembier, président
benoit.salembier@add-value.fr
01 30 10 18 39
Sandra Poulmarch, responsable de placement IARD
sandra.poulmach@add-value.fr
01 30 10 18 42
Simon Febvre, directeur marketing
simon.febvre@add-value.fr
01 30 10 18 41
Pour nous rendre visite
Tour PB5 - 1 avenue du Général de Gaulle
92074 PARIS LA DEFENSE
Tour PB5 - 1 avenue du Général de Gaulle  - 92074 PARIS LA DEFENSE
Venir en RER : RER C, station Saint-Gratien
  • Via A1 - A29/E44 et A16
  • Via A81 --> A11 --> A10
  • Via A630 --> A10
  • Via A7 --> A6 --> D911 --> D17 --> N315
Du lundi au vendredi, de 9h à 18h30 :
01.30.10.18.30
Tour PB5 - 1 avenue du Général de Gaulle
92074 PARIS LA DEFENSE
Vous avez un projet, une idée, une question, échangeons !
Champs obligatoires *
Champs obligatoires *
Recherche
Accueil > Politique generale des donnees

Données personnelles - Politique générale

Add Value assurances s’engage à ce que les traitements de données personnelles effectués sur addvalue-assurance.fr soient conformes au règlement général sur la protection des données (RGPD) et à la loi Informatique et Libertés.

Politique de protection des données

Chaque collecte de données personnelles se limite au strict nécessaire (minimisation des données) et s’accompagne d’une information sur :

  • Le responsable du traitement et les objectifs du recueil de ces données (finalités) ;
     
  • La base juridique du traitement de données ;
     
  • Le caractère obligatoire ou facultatif des données pour la gestion de votre demande et le rappel des catégories de données traitées ;
     
  • La source des données (lorsque d’autres données que celles fournies sont utilisées pour le traitement de votre demande) ;
     
  • Les catégories de personnes concernées ; 
     
  • Les destinataires des données (uniquement Add Value assurances en principe, sauf précision lorsqu’une transmission à un tiers est nécessaire) ;
     
  • La durée de conservation des données ;
     
  • Les mesures générales de sécurité ;
     
  • L’existence éventuelle de transferts de données hors de l’Union européenne ou de prises de décision automatisées ;
     
  • Vos droits Informatique et Libertés et la façon de les exercer auprès de Add Value assurances, ainsi que la possibilité d’introduire une réclamation auprès de l’autorité de contrôle (CNIL).

Les données personnelles recueillies sur addvalue-assurance.fr sont traitées selon des protocoles sécurisés et permettent à Add Value assurances de gérer les demandes reçues dans ses applications informatiques.
 


Consulter nos politiques spécifiques liées aux cookies et aux données personnelles :


Exercer vos droits :

Pour toute information ou exercice de vos droits Informatique et Libertés sur les traitements de données personnelles gérés par Add Value assurances, vous pouvez nous contacter :

  • par voie électronique : dpo@add-value.fr 
  • par courrier (avec copie de votre pièce d’identité en cas d’exercice de vos droits) à l’adresse suivante :
     

ADD VALUE ASSURANCES
A l’attention du DPO
Tour PB5 - 1, avenue du Général de Gaulle
92 074 PARIS LA DEFENSE
.

En cas d’insatisfaction quant à la façon dont vos données personnelles ou vos demandes au titre du RGDP ou de la loi Informatique et Libertés sont traitées, vous pouvez porter réclamation auprès de l’autorité de contrôle (CNIL).
 

A propos des cookies :

La présente politique en matière de cookies explique ce que sont les cookies et comment nous les utilisons, les types de cookies que nous utilisons, c'est-à-dire les informations que nous recueillons à l'aide des cookies et comment ces informations sont utilisées, et comment gérer les paramètres des cookies.

  • Qu'est-ce qu'un cookie ?

Les cookies sont de petits fichiers texte qui sont utilisés pour stocker de petits éléments d'information. Ils sont stockés sur votre appareil lorsque le site web est chargé sur votre navigateur. Ces cookies nous aident à faire fonctionner le site web correctement, à le rendre plus sûr, à fournir une meilleure expérience utilisateur et à comprendre comment le site web fonctionne et à analyser ce qui fonctionne et ce qui doit être amélioré.

  • Comment utilisons-nous les cookies ?

Comme la plupart des services en ligne, notre site web utilise des cookies de première partie et de tierce partie à plusieurs fins. Les cookies de première partie sont essentiellement nécessaires au bon fonctionnement du site web et ne collectent aucune de vos données personnelles identifiables.

Les cookies tiers utilisés sur notre site web servent principalement à comprendre comment le site web fonctionne, comment vous interagissez avec notre site web, à assurer la sécurité de nos services, à fournir des publicités pertinentes pour vous et, dans l'ensemble, à vous offrir une expérience utilisateur meilleure et améliorée et à accélérer vos interactions futures avec notre site web.

  •  Quels sont les types de cookies que nous utilisons ?
     
Nom de domaine Cookie Type Description
.addvalue-assurance.fr _gat_tracker0 Google Analytics Suivi des visites sur notre site internet
.addvalue-assurance.fr _gat_tracker1 Google Analytics Suivi des visites sur notre site internet
.addvalue-assurance.fr _gat Google Analytics Suivi des visites sur notre site internet
.addvalue-assurance.fr _ga
GA1.2.986648049.1614789353
Google Analytics Suivi des visites sur notre site internet
.addvalue-assurance.fr _gid
GA1.2.129256156.1614789353
Google Analytics Suivi des visites sur notre site internet
.www.addvalue-assurance.fr accepteCookies Gestion des cookies Sauvegarder le fait que l’utilisateur a vu / fermé la barre d’information des cookies lors de sa 1ère visite
.www.addvalue-assurance.fr referentid Gestion des cookies Sauvegarder le fait que l’utilisateur a vu / fermé la barre d’information des cookies lors de sa 1ère visite
courtage.addvalue-assurance.fr AwePerf Cookie technique Cookie nécessaire au fonctionnement de nos applications web
courtage.addvalue-assurance.fr Acturis.SameSite  Cookie technique Cookie nécessaire au fonctionnement de nos applications web
courtage.addvalue-assurance.fr Acturis.ASPXSESSION Cookie technique Cookie nécessaire au fonctionnement de nos applications web
courtage.addvalue-assurance.fr AweStatic Cookie technique Cookie nécessaire au fonctionnement de nos applications web
courtage.addvalue-assurance.fr Acturis.InIframe Cookie technique Cookie nécessaire au fonctionnement de nos applications web
courtage.addvalue-assurance.fr Acturis.ASPXANONYMOUS Cookie technique Cookie nécessaire au fonctionnement de nos applications web
courtage.addvalue-assurance.fr X-Mapping-cmghinoc Cookie technique Cookie nécessaire au fonctionnement de nos applications web
entreprise.addvalue-assurance.fr AwePerf Cookie technique Cookie nécessaire au fonctionnement de nos applications web
entreprise.addvalue-assurance.fr Acturis.SameSite Cookie technique Cookie nécessaire au fonctionnement de nos applications web
entreprise.addvalue-assurance.fr Acturis.ASPXSESSION Cookie technique Cookie nécessaire au fonctionnement de nos applications web
entreprise.addvalue-assurance.fr AweStatic Cookie technique Cookie nécessaire au fonctionnement de nos applications web
entreprise.addvalue-assurance.fr Acturis.InIframe Cookie technique Cookie nécessaire au fonctionnement de nos applications web
entreprise.addvalue-assurance.fr Acturis.ASPXANONYMOUS Cookie technique Cookie nécessaire au fonctionnement de nos applications web
entreprise.addvalue-assurance.fr X-Mapping-cmghinoc Cookie technique Cookie nécessaire au fonctionnement de nos applications web
www.addvalue-assurance.fr OZONSESS Cookie technique Conserve la configuration des paramètres des utilisateurs à travers les demandes des pages ( panier, langues, etc.)
www.addvalue-assurance.fr PHPSESSID Cookie technique Conserve la configuration des paramètres des utilisateurs à travers les demandes des pages ( panier, langues, etc.)

Modifier vos paramètres de Cookies :

Tarteaucitron est notre prestataire pour la gestion du consentement des cookies.

Vous pouvez modifier vos préférences en matière de cookies à tout moment en cliquant sur le bouton en bas à droite de chaque page de notre site internet (pictogramme de la forme d'un citron). Cela vous permettra de revenir sur la bannière de consentement aux cookies et de modifier vos préférences ou de retirer votre consentement immédiatement.

En outre, les différents navigateurs offrent différentes méthodes pour bloquer et supprimer les cookies utilisés par les sites web. Vous pouvez modifier les paramètres de votre navigateur pour bloquer/supprimer les cookies. Voir à ce sujet sur le site CNIL la page "Site web, cookies et autres traceurs".


Données Personnelles - Gestion des contacts

Objet du traitement de données :

  • Finalités

Le traitement a pour objet la gestion des demandes effectuées via le formulaire de contact du site Web ou par mail vers les adresses présentes sur le site.

Il permet à Add Value assurances :
- La réception des demandes,
- La gestion des suites données à ces demandes.

  • Base légale :

Article 6 (1) f du règlement général sur la protection des données – RGPD.
Ce traitement de données relève de l’intérêt légitime de Add Value assurances à favoriser les contacts pour développer ses affaires, en application du règlement général sur la protection des données et de la loi Informatique et Libertés modifiée.


Données traitées :

  • Catégories de données traitées
     
  1. Identité ;
  2. Coordonnées (adresse électronique) ;
  3. Contenu du message
  4. Date et objet de la demande ;
  5. Suites apportées.
     
  • Source des données

Les données sont transmises par l’utilisateur lors du contact mail avec Add Value assurances.

  • Caractère obligatoire du recueil des données :

Le contact par mail prévoit un recueil obligatoire des données pour la bonne prise en compte de la demande, notamment une adresse électronique valide.

  • Prise de décision automatisée :

Le traitement ne prévoit pas de prise de décision automatisée.


Personnes concernées :

Le traitement de données concerne les personnes qui effectuent une demande à Add Value assurances.


Destinataires des données :

  • Catégories de destinataires :

Les données sont au seul usage de l’activité interne de Add Value assurances.

  • Transferts des données hors UE :

Les données font l’objet d’un transfert au Royaume-Uni, pays reconnu adéquat par l’UE.


Durée de conservation des données :

Les données sont conservées 3 ans à compter du traitement de la demande.


Sécurité :

Les mesures de sécurité sont mises en œuvre en appliquant, dans la mesure du possible, les recommandations de la CNIL et de l’ANSSI.


Vos droits sur les données vous concernant :

Les mesures de sécurité sont mises en œuvre en appliquant, dans la mesure du possible, les recommandations de la CNIL et de l’ANSSI.
> Comprendre vos droits sir le site de la CNIL.

  • Exercer ses droits

Pour toute information ou exercice de vos droits Informatique et Libertés sur les traitements de données personnelles gérés par Add Value assurances, vous pouvez nous contacter :

  • par voie électronique : dpo@add-value.fr
  • par courrier (avec copie de votre pièce d’identité en cas d’exercice de vos droits) à l’adresse suivante :
     

ADD VALUE ASSURANCES
A l’attention du DPO
Tour PB5 - 1, avenue du Général de Gaulle
92 074 PARIS La Défense
.

En cas d’insatisfaction quant à la façon dont vos données personnelles ou vos demandes au titre du RGDP ou de la loi Informatique et Libertés sont traitées, vous pouvez porter réclamation auprès de l’autorité de contrôle (CNIL).
 


Données Personnelles - Gestion des demandes de devis

Objet du traitement de données :

  • Finalités

Le traitement a pour objet la gestion des demandes de devis effectuées via le formulaire de contact du site Web ou par mail vers les adresses présentes sur le site.

Il permet à Add Value assurances :
- La réception des demandes de devis,
- La gestion des suites données à ces demandes.

  • Base légale :

Article 6 (1) f du règlement général sur la protection des données – RGPD.

Ce traitement de données est nécessaire à l’exécution de mesures précontractuelles concernant la demande de devis effectuée sur le site Add Value assurances, en application du règlement général sur la protection des données et de la loi Informatique et Libertés modifiée.


Données traitées :

  • Catégories de données traitées
     
  1. Identité du contact principal ;

  2. Coordonnées (email et téléphone) ;

  3. Identité et coordonnées de l’entreprise

  4. Forme juridique,

  5. Chiffre d'affaires,

  6. Date et objet de la demande ;

  7. Suites apportées.
     

  • Source des données

Les données sont transmises par l’utilisateur lors de la demande via le formulaire avec Add Value assurances.

  • Caractère obligatoire du recueil des données :

La demande de devis prévoit un recueil obligatoire de données pour la bonne prise en compte de la demande et l’établissement d’un devis correspondant au besoin du demandeur. Certaines informations peuvent être nécessaires dans le cadre du respect du devoir d'information et de conseil d'Add Value Assurances en tant que courtier d'assurances.

  • Prise de décision automatisée :

Le traitement ne prévoit pas de prise de décision automatisée.


Personnes concernées :

Le traitement de données concerne les personnes qui effectuent une demande de devis à Add Value assurances.


Destinataires des données :

  • Catégories de destinataires :

Les données sont au seul usage des activités d’ Add Value assurances et de ses partenaires et prestataires techniques :

- Nos assureurs partenaires,
- Notre prestataire informatique Acturis, fournisseur de notre solution logiciel en mode SaaS.
 

  • Transferts des données hors UE :

Les données font l’objet d’un transfert au Royaume-Uni, pays reconnu adéquat par l’UE.


Durée de conservation des données :

Les données sont conservées 3 ans à compter du traitement de la demande.


Sécurité :

Les mesures de sécurité sont mises en œuvre en appliquant, dans la mesure du possible, les recommandations de la CNIL et de l’ANSSI.


Vos droits sur les données vous concernant :

Vous pouvez accéder et obtenir copie des données vous concernant, vous opposer au traitement de ces données, les faire rectifier ou les faire effacer. Vous disposez également d’un droit à la limitation du traitement de vos données.
> Comprendre vos droits sir le site de la CNIL.

  • Exercer ses droits

Pour toute information ou exercice de vos droits Informatique et Libertés sur les traitements de données personnelles gérés par Add Value assurances, vous pouvez nous contacter :

- par voie électronique : dpo@add-value.fr
- par courrier (avec copie de votre pièce d’identité en cas d’exercice de vos droits) à l’adresse suivante :


ADD VALUE ASSURANCES
A l’attention du DPO
Tour PB5 - 1, avenue du Général de Gaulle
92 074 PARIS La Défense
.

En cas d’insatisfaction quant à la façon dont vos données personnelles ou vos demandes au titre du RGDP ou de la loi Informatique et Libertés sont traitées, vous pouvez porter réclamation auprès de l’autorité de contrôle (CNIL).

 


Données Personnelles - Gestion des demandes de code courtier

Objet du traitement de données :

  • Finalités

Le traitement a pour objet la gestion des demandes de code courtier effectuées via le formulaire présent sur notre site web.

Il permet à Add Value assurances :
- La réception des demandes de code courtier,
- La gestion des suites données à ces demandes.

  • Base légale :

Article 6 (1) f du règlement général sur la protection des données – RGPD.

Ce traitement de données est nécessaire à l’exécution de mesures précontractuelles concernant la demande de code courtier effectuée sur le site Add Value assurances, en application du règlement général sur la protection des données et de la loi Informatique et Libertés modifiée.


Données traitées :

  • Catégories de données traitées
     
  1. Identité et fonction du signataire de notre convention de partenariat ;

  2. Coordonnées du signataire (email et téléphone) ;

  3. Identité et coordonnées de l’entreprise

  4. Forme juridique,

  5. Effectif de la société,

  6. Immatriculation ORIAS,

  7. Statut : agent général ou courtier d'assurance

  8. Kbis de la société,

  9. RIB de la société,

  10. Site internet de la société,

  11. Date et objet de la demande ;

  12. Comment avez-vous connu ADD VALUE ?

  13. Besoins spécifiques,

  14. Suites apportées.
     

  • Source des données

Les données sont transmises par l’utilisateur lors de la demande de code courtier via le formulaire avec Add Value assurances.

  • Caractère obligatoire du recueil des données :

Le contact par mail prévoit un recueil obligatoire des données pour la bonne prise en compte de la demande, notamment une adresse électronique et une immatriculation ORIAS valides.
Les informations sur l'identité de l'entreprise sont également nécessaire à la bonne vérification de l'éligibilité du demandeur à recevoir un code courtier Add Value.

  • Prise de décision automatisée :

Le traitement ne prévoit pas de prise de décision automatisée.


Personnes concernées :

Le traitement de données concerne les personnes qui effectuent une demande de code courtier à Add Value assurances.


Destinataires des données :

  • Catégories de destinataires :

Les données sont au seul usage des activités d’ Add Value assurances et de ses partenaires et prestataires techniques :

- Nos assureurs partenaires,
- Notre prestataire informatique Acturis, fournisseur de notre solution logiciel en mode SaaS.

Une vérification quotidienne des immatriculations ORIAS des courtiers référencés chez Add Value est opérée par Acturis pour remplir nos obligations de conformité avec le Code des assurances.
 

  • Transferts des données hors UE :

Les données font l’objet d’un transfert au Royaume-Uni, pays reconnu adéquat par l’UE.


Durée de conservation des données :

Les données sont conservées 3 ans à compter du traitement de la demande.


Sécurité :

Les mesures de sécurité sont mises en œuvre en appliquant, dans la mesure du possible, les recommandations de la CNIL et de l’ANSSI.


Vos droits sur les données vous concernant :

Vous pouvez accéder et obtenir copie des données vous concernant, vous opposer au traitement de ces données, les faire rectifier ou les faire effacer. Vous disposez également d’un droit à la limitation du traitement de vos données.
> Comprendre vos droits sir le site de la CNIL.

  • Exercer ses droits

Pour toute information ou exercice de vos droits Informatique et Libertés sur les traitements de données personnelles gérés par Add Value assurances, vous pouvez nous contacter :

- par voie électronique : dpo@add-value.fr
- par courrier (avec copie de votre pièce d’identité en cas d’exercice de vos droits) à l’adresse suivante :
 

ADD VALUE ASSURANCES
A l’attention du DPO
Tour PB5 - 1, avenue du Général de Gaulle
92 074 PARIS La Défense
.

En cas d’insatisfaction quant à la façon dont vos données personnelles ou vos demandes au titre du RGDP ou de la loi Informatique et Libertés sont traitées, vous pouvez porter réclamation auprès de l’autorité de contrôle (CNIL).